Ingredients :
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre (moitié beurre/moitié margarine)
- 1 paquet de levure chimique (type Alsa)
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 175 gr de sucre
- 3oeufs
- 125 gr de raisins secs macérés dans du rhum vieux(noirs de Corinthe)
- Du rhum.
Faites macérer les raisins secs dans du rhum (moi j’ai mis du vieux rhum cubain…)au moins 15 minutes avant. Il faut qu’ils soient recouverts.
Bien mélanger à la spatule le beurre ramolli et la margarine à température ambiante avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs les uns après les autres.
Ajouter alors la farine et la levure chimique. Bien égouttez les raisins secs et les rouler dans de la farine entre quelques feuilles de papier essuie-tout.Tamiser l’excédent de farine. La pâte doit avoir une consistance ferme mais non dure. Ajouter un peu de Rhum (ce qui reste de la macération des raisins). Temps de cuisson : 45mn four moyen (thermostat 5 ou 300°F)
Voilà !
A vos spatules…!