Ingredients :

Viande : poulet ou agneau.

Légumes : carottes, courgettes, navets, céleri, pois chiches, oignons, tomates fraîches, coriandre, citron.

Epices : 4 cuillères à soupe de poivre rouge/piment doux (felfel hamar) et 4 de ras el hanout. Un bouillon cube de poule.

Couper les légumes en dés et réserver. Dans une marmite ou cocotte, faire revenir la viande avec un oignon coupé grossièrement puis ajouter les épices. Une fois dorée, ajouter de l’eau au 3/4 avec les légumes (sauf les pois chiches à mettre à la fin de la cuisson). Laisser cuire doucement, ajouter du sel ou épices si besoin, et un beau bouquet de coriandre frais.

Dans un autre récipient, prendre du jus de la cocotte et y ajouter de la farine 4/5 cuillères à soupe, le mélange doit être fluide.

Retirer les legumes et la viande, de la cocotte, et y mélanger la préparation à base de farine. Laisser « buller » jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse.

Pour servir, mettre dans un bol de la soupe puis les legumes et la viande, un filet de citron, et de la coriandre fraiche.

Chahia taïba !

Harira de Zouzou dans gastronomie harira-bidaouia

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